当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 博士

黄渊基
发布时间:2003年09月01日 15:44 作者:  来源:湖南科技学院门户站 浏览次数:35

黄渊基,男,汉族,湖南新邵人,中共党员,研究生学历,管理学博士学位,现任湖南科技学院旅游与文化产业学院院长,副研究员。先后任湖南省作家协会《小溪流》杂志社编辑、记者、编辑部主任,湖南省社会科学界联合会科研组织处助理研究员、副研究员、《船山学刊》副主编。国家二级人力资源管理师、二级心理咨询师。湖南省121创新人才工程第三层次人选,“湖湘青年英才”支持计划人选。主持国家社科基金、湖南省社科基金、湖南省自科基金及各类横向委托课题20余项,公开发表学术论文50余篇,主编、副主编图书5部,获湖南省科技进步三等奖、湖南省教育科学研究优秀成果一等奖等各类奖项,调研成果获省部级以上领导批示肯定10余次,有关智库成果被党委政府文件采纳,进入政府部门或企事业单位决策并在实际工作中转化应用。社会兼职主要有:湖南省美丽乡村建设研究会副会长、湖南省旅游学会副秘书长、中国城郊经济研究会常务理事等,中南大学、长沙理工大学、湖南工业大学等校特聘研究员或兼职硕士研究生导师。