当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 教授

钟云萍
发布时间:2012年06月05日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:204

钟云萍 教授

基本情况及研究方向、主要成果:

钟云萍(1968-),女,汉族。湖南科技学院法律系教师,法律硕士,研究员。湖南省法学会会员,兼任湖南湘永律师事务所律师。主要从事《宪法学》、《行政法与行政诉讼法》、《公司法》三门课程的教学。研究方向为宪法与行政法学。

近年来,先后在《社会科学家》、《求索》、《理论与改革》、《湖南社会科学》、《前沿》、《船山学刊》等省级以上学术刊物发表学术论文近30篇。主要代表作有《群体事件诱因之一:公共利益与个人利益衡量失衡---以我国土地征收征用为视角》、《论宪法中公共利益与个人利益的衡量》、《反思与借鉴:普适性人权与转型社会中国人权发展评述---兼论转型社会中国人权事业发展之路径》等,主持省社科联课题《宪法与人权保障研究》一项,省教育厅课题一项,参与省社科基金课题多项。个人撰写《城市化进程中统筹城乡居民社会保障制度建设研究》,一部。