当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 博士

赵洪涛
发布时间:2014年05月31日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:244

赵洪涛 博士
基本情况及研究方向、主要成果:
赵洪涛,毕业于中山大学,文艺学博士,师从国内著名文化研究学者高小康,研究方向:文艺理论与文化研究。在《求索》、《中国电影市场》、《理论界》等核心学术刊物上发表论文十余篇,主持与参与院、省级课题数项,硕士论文《李渔的家居美学观》与博士论文《明末清初江南士人的日常生活美学》先后获得专家较高评价,在电影与美学研究方面较有经验。。此外,本人笔耕不辍,在网络与《湖南日报》、《钱江晚报》、《金陵晚报》、《中国产经新闻报》、《散文世界》、《都市丽人》等国内知名媒体与刊物上发表文章数百篇,为网络知名乐评人,天涯社区牛人,明月网版主。