当前位置:首页 > 师资队伍 > 教师名录 > 教授

谢筱冬
发布时间:2014年09月30日 00:00 作者:湖南科技学院  来源: 浏览次数:230

谢筱冬,教授。苏州大学设计艺术学硕士。湖南科技学院美术与设计学院党总支书记,湖南科技学院绘画与艺术设计研究所所长,湖南省青年骨干教师,湖南省“芙蓉百岗明星”,湖南设计艺术家协会理事,湖南省美术家协会会员,永州市青年岗位能手,校级教学能手,校级优秀教学奖获得者,所授《字体设计》、《版式设计》课程被评为学院优质课。

主持教育部人文社会科学课题一项,湖南省教育厅科学研究课题一项;参与省、校级课题十余项,出版著作《视觉传达设计中的视觉心理与视觉互动》,在《装饰》、《美术观察》等国家级、省级刊物上发表科研论文四十余篇。教改论文曾获湖南省第二届高校艺术教育科研论文评审一等奖;制作的多媒体课件曾获湖南省高等学校第九届“中南杯”多媒体教育软件大赛二等奖;包装设计作品曾荣获湖南省包装评比大赛铜奖;绘画作品多次入选湖南省专业展览,曾获湖南省女水彩画家作品银奖,湖南省艺术节美术作品展、第六届“三湘群星奖”优秀奖等;指导学生设计作品多次获得省级奖项。