“弘扬雷锋精神 践行核心价值观”专栏(六):义务维修三十载 激扬青春谱华章

时间:2015-03-28 浏览:216字体大小:

本网讯(通讯员 刘俊雄)电风扇、电饭煲、小台灯、吹风机……这些小家电坏了怎么办?3月28日,电子与信息工程学院无线电协会20多名志愿者走进柳子街社区,为社区居民提供家电维修、系统维护等志愿服务。

活动为期一整天,志愿者们一部分走进附近居民家中进行安全用电以及如何节能的宣传工作,让群众了解生活中的安全用电常识;一部分熟练地将台灯、电风扇、电吹风、玩具车等一一拆开,仔细检查故障原因。他们不辞辛苦地一边反复检查、反复测试和细心的拆卸和焊接,还一边耐心地向居民介绍损坏原因和保养方法。

社区刘先生领回已修好的电风扇准备回家时,兴奋地说,他拿来的电饭煲坏了大半年,本来打算扔掉,没想到大学生们几分钟时间就修好了,“他们真厉害!”王先生竖起了大拇指。一旁的刘老先生一大早就送来了坏了很久的小台灯和收音机。没多久,他又把家里的电磁炉送来了。“太谢谢这些孩子了,这些服务太好了,坏了的家电又能使用了。”刘老先生说。

今年正值无线电协会成立三十一周年,协会从最初在校园里为广大师生提供免费维修服务,到如今以“586—大学生义务维修公益站”为依托,走出校园,走进社区,为广大市民提供便利,三十余年的不懈坚持,赢得了大家的一致好评。“这是一场正在进行的接力赛,我们希望用自己的切实行动谱写一曲志愿服务的青春华章。”志愿者吕游说,他坚信,同学们会一拨接一拨地把免费维修家电这件事,继续做下去。