[学术讲座] 英语学习:工具与素养

人:   冯光武

题:   英语学习:工具与素养

点:   博雅楼东三

间:   2016年11月24日   17:00-21:00

主讲内容:

本讲座将从英语学习的目的切入, 以自己的英语学习经历和体会为线索,探讨英语学习的路径和方法。重点回答英语学习要学什么、怎么学两个问题。

个人简介:

冯光武,博士、教授、博士研究生导师、中美富布莱特(耶鲁大学)研究学者、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会秘书长、广东外语外贸大学英语语言文化学院副院长、Journal of Linguistics, Language Sciences, Journal of Pragmatics, Lingua, Linguistics and Literature等学术期刊特约审稿人,剑桥通用英语五级证书(KET、PET、FCE、CAE)考试和中小学英语教师资格(TKT)考试专家委员会委员。曾多年担任广东省高考命题英语组组长。学术背景:冯光武教授先后求学于内江师范学院、四川外国语大学、广东外语外贸大学、英国利兹大学、英国雷丁大学、美国耶鲁大学,先后获文学学士学位、语言学和应用语言学硕士学位、语言学与英语教育硕士学位、语言学哲学博士学位以及美国富布莱特高级研究学者证书。研究兴趣:冯光武教授的主要研究兴趣包括日常语言哲学、语用学、语义学、英语教育改革和英语高考试题命制等。在国内外学术期刊发表论文数十篇,其中多篇在Journal of PragmaticsLanguage Sciences、 Pragmatics & Cognition等国际主流语言学期刊发表,其学术专著A Theory of Conventional Implicature and Pragmatic Markers in Chinese由国际著名学术出版机构 Emerald Group Publishing Limited出版,并获广东省优秀社科成果二等奖。