通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

[人事处]关于做好我校2018年湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知
发布时间:2018年06月12日 10:08 作者:宣传部  来源:湖南科技学院门户站 浏览次数:161

校属各单位:

  根据《关于做好2018年湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者项目人选推荐工作的通知》(湘教通〔2018〕258号)(见附件1)的有关规定,现就做好我校2018年湖南省普通高等学校中青年骨干教师国内访问学者选派工作有关事项通知如下:

一、选派对象和条件

推荐对象应具备以下条件:

1.在普通高等学校从事教学科研工作5年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德。

2.是经省教育厅选拔的普通高等学校青年骨干教师培养对象,或由学校按一定程序选拔确认的校级学科带头人培养对象和青年骨干教师。

3.具有副高及以上专业技术职务,或同时具有中级职务和硕士及以上学位。其中具有高级职务者,年龄不得超过45周岁;同时具有中级职务和硕士以上学位者,年龄不得超过40周岁。以上年龄的截止时间为2017年12月31日。

二、推荐名额

学校根据申报情况择优推荐不少于1人。

三、推荐程序

1.符合条件人员提交书面访学申请并附个人教学科研情况和培训进修计划,经所在教学学院审查、教务处同意(是否同意采用脱产形式参加为期一年的访问研修),向人事处提出申请。

2.经教学学院和教务处同意的申请人在教育部高等学校师资培训交流武汉中心网站查询导师总目录,或在湖南省高等学校师资培训中心网站下载《接受青年骨干教师国内访问学者学科专业导师数据表》(见附件2中选择指导老师并事先进行沟通,出具导师签名的同意接受书面意见书。赴外省高校访学的申请者还应与接受学校相关管理部门联系,需征得同意后方可申报。

3.申请人将书面访学申请、导师同意接受书面意见书、《湖南省普通高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(见附件3,一式三份,附电子文档)、《湖南省普通高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(见附件4,一式一份,附电子文档)材料于6月19日下午5点前报送人事处521办公室赵意成老师处,电子稿发送至邮箱:szzc514@126.com。

4.人事处提交学校审定后择优确定选派人选,上报省高师培训中心(确定推荐赴外省高校访学的,申报人需另寄推荐表到接受学校的相关管理部门)

相关网站:教育部高等学校师资培训交流武汉中心:

http://cce.whu.edu.cn/szpx

湖南省高等学校师资培训中心:

http://szpx.hunnu.edu.cn

联系电话:6382633。

附件:

附件1:关于做好2018年湖南省普通高等学校国内访问学者报名的通知(湘教通〔2018〕258号)


附件2:接受青年骨干教师国内访问学者学科专业导师数据表


附件3:湖南省普通高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表


附件4:湖南省普通高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表



人事处      

2018年6月11日