通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

[保卫处]关于做好2018年暑假期间安全保卫工作的通知
发布时间:2018年07月10日 15:59 作者:宣传部  来源:湖南科技学院门户站 浏览次数:69

各单位:

在暑假到来之际,为了加强学校安全保卫工作,经请示学校领导同意,学校保卫处对做好暑假期间安全保卫工作提出如下意见:

一、各部门要充分认识学校安全保卫工作的重要性,高度重视安全保卫工作,加强对本部门教职工的安全教育。要求各部门召开一次安全保卫工作专题会议,认真研究本部门安全保卫工作存在的问题及解决办法,做好安全预防,做到“看好自己的门,管好自己的人”,确保本部门不发生一件安全事故。

二、各教学学院要在学生放假离校前对学生进行一次专题安全教育,重点讲解人身安全,交通安全和财产安全等方面知识及预防措施,对学生进行安全心理疏导,增强学生的安全防范意识和能力,减少或避免发生安全事故。各教学学院要对所管辖的实验室、电脑机房等贵重物品保管室进行封存,贴好封条。

三、各单位要对所管辖的重点部位进行排查,尤其要加强对学生宿舍、食堂、图书馆、教学楼、信息大楼等重要部位和水、电、汽、消防等重要设施,易燃易爆,剧毒,放射性等危险物品的管理和防控,确保不发生安全事故。如有隐患请于2018年7月13日(星期五)下午4点前以文字形式报送学校保卫处治安科。

四、各教职工要对住所进行一次排查,对门、窗、电、汽、水等重要部位进行检查,发现问题及时整理和更新,保管好自己的钱财和宝贵物品,注意人身安全,确保不发生意外事故。

五、各单位要加强暑假期间的值班备勤工作。在假期要安排好值班人员,落实好值班责任。

                              湖南科技学院保卫处

2018年7月9日