电子与信息工程学院:以“三严三实”推动学院作风建设

时间:2015-06-04 浏览:90字体大小:
    本网讯 为贯彻执行校党委关于深入开展“三严三实”专题教育活动的精神,6月2日下午,电子与信息工程学院院长黄文在知行楼主持召开“三严三实”专题教育党课,启动“三严三实”专题教育活动。专题党课由该院党总支书记陈泽顺主讲。

陈泽顺从明确“三严三实”专题教育的提出的背景、内涵、重大意义和要求,掌握“三严三实”的精神实质和科学内涵,我院存在的六个“不严不实”问题等三个方面给与会的全院教师党员和学生党员上了一堂生动、详细、深刻的专题党课。

陈泽顺认为,“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质执政骨干队伍的内在要求,是推进改革发展稳定的重要保障。我们要践行“三严三实”,持续推进作风建设。经过深入调研,广泛听取我院师生的意见后,他重点结合我院的实际情况,提出了理想信念动摇、学风不浓、不敢担当等六个方面的“不严不实”问题,在深入分析了问题产生的原因后,他对我院全体党员干部提出了以下五点要求:一是坚持从严治党,自觉践行“三严三实”;二是坚定政治品格,做到对党忠诚;三是坚守为官底线,做到干净干事;四是坚持从政准则,做到敢于担当;五是坚持加强纪律约 束,做到遵规守纪。

黄文在总结中强调,全院全体党员要按照中央、省委、校党委和陈泽顺书记专题党课的要求,着眼于坚定理想信念、增强党性修养和强化实干观念,深查细照、立行立改“不严不实”问题,推动学院作风建设,营造优良院风、教风、学风。