机关党委:举办“三严三实”专题党课

时间:2015-06-04 浏览:95字体大小:
    本网讯 6月2日下午,学校机关党委各党支部全体党员在明德楼报告厅专题开展“三严三实”教育党课学习活动。机关党委书记雷树彬作了以《适应新常态,树立新形象,扎实推进“三严三实”教育活动》为主题的党课报告。

雷树彬指出,开展“三严三实”专题教育活动是当前党建工作的新常态,是落实从严治党的重要举措。作为基层党组织,要适应新常态,把专题教育与学校推进全面加强内涵建设、全面深化综合改革、全面推进依法治校、全面加强党的建设结合起来,与全面落实学校各项工作结合起来,与巩固党的群众路线教育实践活动成果结合起来,激发党员干部的工作热情和进取精神。

雷树彬详细阐述了“三严三实”的丰富内涵和开展“三严三实”专题教育的重要意义。他说,领导干部要坚持以问题为导向,深刻剖析 “不严不实”的现状。雷树彬指出,当前有个别领导干部存在理想信念动摇;落实不到位,执行力不强;服务意识不够,“最后一公里”未完全打通;用权不严、以权谋私等现象,应用“三严三实”戒尺规范自己的言行,在践行上下工夫。通过加强政治学习和修养,补足精神之“钙”,做“规矩人”;阳光用权,强化对权力的监督制约,做“干净人”;服务零距离,敢于担当,做“实在人”。

雷树彬表示,要将“三严三实”专题教育融入到经常性学习教育,与集体学习、“三会一课”、民主生活会、组织生活会等结合起来。他号召大家积极行动起来,主动融入专题教育,紧跟学校党委、行政的步伐,以“严”的要求,“实”的作风,为我把我校建设成高水平应用型大学而努力奋斗。