土木与环境工程学院:践行“三严三实” 推进持续发展

时间:2015-06-04 浏览:90字体大小:
    本网讯 6月2日下午,土木与环境工程学院在逸夫楼召开“三严三实”专题会议,全体教职工党员参加。该院党总支书记张俭民围绕会议主题,结合学院党员实际情况,给大家上专题党课。

张俭民认为,党员干部必须深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重要意义,深刻剖析自身存在的“不严不实”问题。领导干部要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。“三严”是内在要求,“三实”是行为取向,“三严”和“三实”相互联系、相辅相成、不可分割,体现了世界观与方法论的有机统一。张俭民结合土环院实际特点,强调在“三严三实”专题教育中具体做好以下三项工作:一是加强政治理论学习和业务能力培养,不断强化师德、师风建设,持续开展具有该院特色的主题教育活动;二是不断加强领导班子建设和学院制度建设,积极发挥党总支委员会的战斗堡垒作用;三是党员干部要正视和查摆自身存在的“不严不实”问题,例如工作不主动、拖延、不敢担当、怕得罪人、党员服务意识不强。

课后,与会人员围绕“三严三实”内容展开了激烈讨论,纷纷表示要自觉加强理论学习,不断提升党性修养,持续提高管理和教书育人水平,全力推进土木与环境工程学院持续健康发展。