音乐与舞蹈学院:践行“三严三实”加强内涵建设

时间:2015-06-11 浏览:84字体大小:
    本网讯 为贯彻落实“三严三实”精神和学校党委部署,6月9日,音乐与舞蹈学院“践行‘三严三实’,加强内涵建设”主题报告会在毓秀楼举行,该院党总支书记廖宁杰上专题党课,全体党员参加学习。

廖宁杰从习总书记讲话精神,通过典型案例、引经据典引出“三严三实”的基本内涵,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,并对背景介绍及落实措施进行了精彩生动的讲解。他结合实际,对“耿飚之问”和“钱学森之问”作了深刻剖析,从三个方面分析为什么要加强高校内涵建设,即内涵建设能够推进高等学校的科学定位,帮助高校发展自己的特色;内涵建设有利于高校的可持续发展,满足社会对高等优质教育的需求;内涵建设有助于建设和谐校园,培养出各高等院校自己的校园文化和主体精神。要求所有党员同志在今后的工作中,树立精品意识、奉献意识、协作意识、自律意识,为学校内涵建设与发展做出应有的贡献。

课后,大家进行分组讨论,深入交流学习心得和体会,清晰梳理今后的工作思路。同志们纷纷表示,这是一场主题鲜明、内涵丰富、生动精彩的主题党课,通过教育,使自己对“三严三实”的起源、发展和内涵有了更全面的了解,在践行教育活动过程中,将自觉把“严”的要求、“实”的作风贯穿到“为人”、“处事”、“教学”、“育人”中去,为培养更多更好的创新性应用型人才而努力。