徐晨光为基层党组织干部培训班上党性修养课(图)

时间:2015-07-06 浏览:120字体大小:

\

本网讯7月3日上午,省直机关工委常务副书记徐晨光教授应邀莅临我校,为本期基层党组织干部培训班讲课。校长曾宝成主持。在家校领导宋宏福、彭立威、郑山明、李常健、袁先友、陈仲庚与全校基层党组织干部及副处级以上干部兴致勃勃地参加了学习。

徐晨光的讲课主题是“党性与修养”。他从党性、修养两个词的透析入手,指出共产党员党性的核心是全心全意为人民服务,修养则是指人的综合素质。他从党员领导干部加强党性修养的紧迫性、党员领导干部党性修养的主要标准、党员领导干部党性修养的主要内容三大方面,运用大量实例,对“党性与修养”进行了深入浅出地讲解。

徐晨光认为,在当前新形势下,世情、国情、党情都发生了重大变化,对加强领导干部的党性修养提出了新的考验。因此,加强党员领导干部的党性修养不仅是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,更是夯实党的基层与基础的必然要求。徐晨光指出,党员领导干部党性修养的主要标准就是习近平总书记提出的五好干部标准:“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”。他强调,作为领导干部,应当要坚持原则,认真负责,既要严以修身、严以用权、严以律己,又能做到谋事要实、创业要实、做人要实;要做一个敢作敢为、锐意进取、尽职尽责,在关键时刻靠得住、冲得上、能作为的领导干部。

党员领导干部党性修养包含哪些主要内容?徐晨光结合大量来源生活实际的典型实例,进行了深刻阐释,引导党员领导干部从政治修养、思想修养、作风修养、德性修养、能力修养五个方面着力,做一个有理想信念、与时俱进、亲民务实、品德高尚、实干兴邦的人。

曾宝成在总结时指出,徐教授的讲课幽默风趣,为全体党员干部上了一堂具有丰富思想内涵的党课,具有很强的指导意义。这个学期即将结束,全面深化改革、坚持内涵发展,全力推进高水平应用型大学建设需要我们每一个党员干部只争朝夕、奋发作为,全体党员干部要进一步提高思想认识,增强党性修养意识,通过加强党性修养来树立和弘扬优良作风,努力开创学校事业发展新局面。