土木与环境工程学院:邀请郑山明副校长讲专题党课(图)

时间:2015-07-14 浏览:131字体大小:

\

本网讯 6月30日下午,校党委委员、副校长郑山明应邀在逸夫楼201室为土木与环境工程学院200余名师生党员、入党积极分子上“三严三实”专题党课。讲座由该院党总支书记张俭民主持。

郑山明以《共产党员如何严以修身》为题讲专题党课。他指出,“三严三实”是对中国共产党优良作风的继承和发扬,是对当前作风方面突出问题的回应和抨击,是对中华民族优秀传统文化的传承和升华。当前开展“三严三实”专题教育是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措。郑山明重点阐述了修身的内涵、方法和途径。他认为修身既要有对历史的概括和总结,又要结合新时代的特点与时俱进。他结合周敦颐、朱熹、李达、蒋先云等先贤事迹生动形象的阐释了严以修身的科学内涵。最后,郑山明对全体师生党员和入党积极份子提出要求,一是提升品位,谨慎交友。二是锻炼身心,抑制欲望。三是勤于积累,善于反思。要常怀同情心、责任心、敬畏心,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

“这一次专题党课,让我全面理解‘三严三实’的深刻内涵和重要意义。无论在今后的学习还是生活中,我都要严格要求自己,诚恳做人、踏实做事,保持共产党员先进性,发挥党员先锋模范作用。”学生党员徐恒满怀信心地说。