学校“党建扶贫 情系新田” 文艺下乡活动受热烈欢迎(图)

时间:2015-07-17 浏览:75字体大小:

\\\

本网讯 7月10日晚,“党建扶贫、情系新田”湖南科技学院2015年暑期三下乡文艺汇演在新田县一中礼堂活力上演,来自音乐与舞蹈学院和体育学院的同学们为新田人民带来了一场青春与梦想的文艺盛宴,受到热烈欢迎,引发良好反响。校长曾宝成、校党委副书记唐艳明、副校长程智开等领导与该县县委书记唐军、县长秦山成等县领导及1500多名观众兴致勃勃地观看了演出。

唐军在致辞中说,“三下乡”社会实践活动,是高校青年丰富阅历、积累经验的加油站,是检验才华、展示风采的大舞台,是成长发展、实现理想的新起点。她希望大家,以“三下乡”活动为平台和起点,把青年的朝气带进新田来;把致富的“好点子”、“好路子”留下来;把新田独特的富硒资源、厚重的人文历史、秀美的山川河流、神秘的“建文帝踪迹新田说” 等自然和旅游资源传出去,帮助新田提升知名度和影响力,为新田的发展提供更多更大的机遇。

晚会由激情四射的爵士舞拉开序幕,女生独唱《这是一片神奇的土地》、群舞《剪纸姑娘》等12个节目轮番上演,同学们活力四射,让现场观众精神振奋。新田县“青云读书会”也奉上了以抗战为背景的诗朗诵《青春中国》,将人们拉回了70多年前的战争情景,其爱国主义精神引起了观众的共鸣。整场演出高潮迭起,赢得了阵阵掌声。

此次“文艺下乡”是我校暑期“三下乡”社会实践活动的一部分,得到了学校各级领导和新田县政府的高度重视和大力支持,发挥了我校学生在服务地方经济建设中的积极作用,加强了高校与地方的艺术文化交流,获得了社会各界人士的一致好评。