校党委书记陈弘一行赴潮水铺村调研(图)

时间:2015-07-29 浏览:107字体大小:

本网讯 7月27日,校党委书记陈弘、副校长李常健等一行赴新田县冷水井乡潮水铺村开展结对帮扶工作,与8名帮扶对象首次会面。

\

陈弘一行在村干部的引导下实地查看了在建的职业培训学校等部分在建项目工程,到田间地头,仔细询问农民的生产生活情况,并不时地给工作队提出建议。在村集体活动室帮扶人员与8名帮扶对象一一见面认识,并展开座谈。座谈会上,陈弘等一行认真听取了乡党委关于帮扶工作进展情况、规划情况以及亟需解决的问题等方面所做的情况介绍。在如何推行金槐种植方面,我校曾辉博士、新田县扶贫办主任、永州市锦溁金槐种植农民专业合作社负责人先后就金槐用途、发展前景、经济收益、种植技术等进行了介绍,并回答拟种植户的提问。

陈弘就地方政府对扶贫队的大力支持表示感谢,强调扶贫是全社会的责任,是党性工程,是良心工程,责任重大,要动员全社会关注支持扶贫工作。帮扶工作要带着感情、带着责任、更要带着决心去做,要让老百姓相信政策,对老乡们存在的困难、愿望和要求,要多听、多记、多看、多想办法,帮助改善生产生活状况,增强其致富能力和生活信心。

\

座谈会结束后,陈弘一行分别走进各自的结对帮扶对象家中了解情况。卿石德是陈弘的结对帮扶对象,在卿石德的家中,陈弘询问了他家里有几口人、家庭的主要经济来源是什么等情况。得知卿石德的妻子有病在身时,又关心的询问病情和治疗情况。看到卿石德的孙子和孙女后又细心地了解他们的学习生活情况,鼓励他们一定要好好读书,做一个对家庭、对社会有用的人。最后,陈弘表示以后还会常来这里,希望卿石德能够尽早脱贫,提高生产生活条件,早日过上小康生活。

据悉,为扎实推进新田县冷水井乡潮水铺村结对帮扶减贫工作,加快乡村经济社会发展,提高贫困户的生产生活条件,开展结对帮扶助脱贫,产业扶持谋发展活动,落实潮水铺村94户、371人的减贫工作任务,学校党委日前下发了《湖南科技学院与新田县冷水井乡潮水铺村结对帮扶实施方案》,就我校副处级以上干部与94个贫困户结对帮扶工作进行了具体部署和安排。