校地联合共话扶贫(图)

时间:2015-09-14 浏览:179字体大小:

本网讯  9月12日晚,校党委书记陈弘、宁远县委副书记伍佑伦深夜冒雨前往湖南中医药大学的驻村扶贫点——宁远县九嶷山瑶族乡,看望驻村帮扶工作人员,并与当地基层干部、群众座谈,共同商讨脱贫致富之计。

湖南中医药大学扶贫队的同志详细介绍了该校驻村帮扶工作情况。陈弘表示,中医药大学驻村帮扶工作取得的成效显著,得到了当地政府和百姓的好评,值得我校学习借鉴。陈弘还与扶贫人员一起讨论了如何落实省委省政府关于扶贫开发工作要求的设想,介绍了我校在新田县冷水井乡潮水铺村驻村帮扶点的建设工作,与正在驻点村调研的湖南中医药大学科技处处长王军文一行交流了科技扶贫工作。

伍佑伦表示,宁远县委县政府将一如既往地支持扶贫队的各项工作,和高校密切互动合作,共同推进精准扶贫工作。