[学术讲座]水彩画创作感想

地点:美术楼 102

主讲人:张小纲 教授

主讲内容:

重点阐述通过自身的创作体会,论述了水彩画创作中应具备的各种要素,以及在审美作用下形成的个性化特征,从教学设计、教学内容等方面给出具体方法,多角度列举了题材、主题、构图、造型。色彩、技法在水彩画创作中的运用及表现形式。

主讲简介:

张小纲,男,教授 ,出生于湖南长沙,毕业于湖南师范大学, 国家一级美术师。中国美术家协会会员、深圳市美术家协会副主席、教育部高等教育(高职高专)艺术设计教学指导委员会副主任、中国职业教育学会教学工作委员会艺术设计研究会主任、中国高等职业技术教育研究会艺术设计协作委员会主任。张教授长期从事水彩画创作与研究,追求在自己多元全面修养的基础上,以自己心灵对自然美的感受,激化自己的表现情感来以法外之法,描绘心灵之花。所创作的作品入选《全国美术作品展览》、《中国艺术大展》、《中国水彩百年展》、《中国艺术节—全国优秀美术作品展》、《百年华彩—中国水彩艺术研究展》。代表作品为中国美术馆、深圳美术馆、中国国家博物馆、关山月美术馆及海内外收藏机构收藏。