【主题教育】校党委委员讲授主题教育专题党课(图)

时间:2023-05-11 浏览:14字体大小:

IMG_5660

本网讯(记者 余佳佳)按照学校党委关于主题教育的工作安排,连日来,党委副书记、校长李钢以及其他党委委员以《社会主义现代化建设的教育、科技、人才战略》为主题讲专题党课。

IMG_5768

校党委委员围绕如何理解新时代科教兴国战略的重大意义、怎样加快建设教育强国、怎样加快建设科技强国、怎样深入实施新时代人才强国战略等方面进行了深刻阐述。教育是全面建设社会主义现代化国家的坚实基础,科技是全面建设社会主义现代化国家的强大动力,人才是全面建设社会主义现代化国家的有力支撑。主讲教师指出全体党员要准确认识和把握中国式现代化的重大意义与科学内涵,对中国式现代化的发展、未来前瞻和实现途径等方面有直观的了解。要更加注重对学生知识养成、实践能力和“双创”能力的塑造,全面提升人才自主培养质量,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。

参加党课学习的党员们纷纷表示,更加深刻地领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定地做到“两个维护”,真正学出忠诚信仰、学出过硬本领、学出责任担当,为学校高质量发展贡献力量。