【主题教育】学校召开主题教育领导小组第三次会议(图)

时间:2023-05-12 浏览:0字体大小:

IMG_6144

本网讯 5月11日上午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三次会议,会议总结了学校近期主题教育工作开展情况,对下一阶段重点工作进行安排部署。校党委副书记、校长李钢主持会议并讲话。校领导宋宏福、李常健、吴小林、何福林、何海、郑银芳参加会议。

会上,李钢传达学习了省委主题教育领导小组办公室有关文件精神及干部调研工作相关工作要求。会议还对“双代会”师生反映“急、难、愁、盼”问题进行了任务分解和责任落实。

校领导班子分别对领题调研阶段性调研成果进了汇报。在调研中,校领导班子成员部署安排、走访调研、分析研究,周密细致地梳理排查问题,全面深入地分析研判问题。调研围绕“我校提升‘大思政课’质效对策研究”、“我校毕业生高质量就业创业的现状、问题及对策”、“科技赋能永州市农林产品加工产业发展对策研究”、“我校‘服务育人’培根铸魂创新思考”、“我校服务乡村‘新农人’对策研究”等师生反映强烈的热点难点问题、学校改革发展中需要解决的突出问题和学校党的建设需要解决的突出问题分别展开。

李钢在会上讲话,他总结了学校主题教育领导小组第二次会议以来主题教育开展情况,强调各项工作任务要有序推进,要以不同形式开展调研并做好工作总结。李钢对学校主题教育下阶段工作提出了五点工作要求:一是对标对表,厘清工作任务。要明确工作动向,紧盯目标任务,压实工作责任,做到责任落实到人、任务落实到位,确保目标任务如期完成。二是高度重视,落实领导责任。要有高度的政治自觉、饱满的政治热情和严肃的政治态度,主题教育领导小组要对工作清单和整改任务挂图作战,实行销号制,扎实推进主题教育。三是严明纪律,加强工作统筹。要严格外出请假,严肃组织纪律,密切配合做好领导班子和领导干部日常调研相关工作。四是强化宣传,营造工作氛围。充分发挥校园网、官微、电子屏等学校主要宣传渠道,加强与校外主流媒体的沟通交流,为主题教育营造良好氛围。五是担当作为,促进事业发展。要聚力解决师生反映“急、难、愁、盼”问题,惠民生、暖民心、顺民意,增强师生收获感、幸福感,齐心协力,担当作为,努力推动学校事业高质量发展。